Когда нужна консультация нашего детского психиатра?

Детство – особый период развития человека. Психика ребенка является незрелой, пластичной и крайне чувствительной к любого рода воздействиям. А потому надо быть особенно внимательными и аккуратными при взаимодействии со столь тонкой структурой.

61

В связи с этим помимо обычного консультирования детей и их родителей наш центр предлагает ряд услуг, направленных на более детальное изучение причин возникновения проблем у детей и путей их преодоления. Консультация врача-психиатра проводится по взаимной договоренности специалиста, ребенка и его родителей (или иных официальных представителей) и учитывают интересы каждой из сторон.

Нарушение поведения у детей, гиперактивность

Особое место в практике врача-психиатра занимают нарушения поведения, внимания и активности у детей. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью в настоящее время является, наверное, самым широко используемым диагнозом, который с удовольствием ставят терапевты, педиатры, и неврологи.

Умственная отсталость у детей

Данный диагноз, конечно, никогда не устанавливается до 3-х летнего возраста.

Психические нарушения эндогенного круга, шизофрения

Речь в данном случае идет о лечении шизофрении и расстройств, с ней сходных, при которых происходит нарушение процессов мышления и  изменяются личностные особенности.

66Задержка психо-речевого развития

На первом месте по частоте встречаемости в раннем детском возрасте в настоящее время стоят различные формы задержек психо-речевого развития.

Симптомы психических нарушений, детский аутизм

Данное заболевание зачастую сочетает в себе выраженное отставание в развитии, снижение интеллекта, нарушения поведения с четкими агрессивными тенденциями, но правильно подобранное медикаментозное лечение на фоне игровой психотерапии дает возможность социальной адаптации.

Внимание, Вы можете попасть на приём к кандидату медицинских наук детскому психиатру  по понедельникам, средам и субботам.

Запишитесь заранее у администратора центра: 8 (902) 553-75-45.

This entry was posted in Без рубрики, дети, родителям. Bookmark the permalink.

Comments are closed.