9 граблей, на которые наступает большинство в поиске своего пути

111

Свое место под солнцем
Чтобы прекратить бесконечные поиски, куда применить свои силы, чтобы получить максимальный результат.
Ситуация, например, при выборе ниши в бизнесе или дальнейшей карьеры.
Подводный камень тут — одно лишь знание МЕСТА может дать временную эйфорию, и человек останавливается. Или не относится к этому серьезно. А зря.

Деньги и еще раз деньги
Куда же без них? Но если вы их ставите на первое место, то ваша жизнь превращается в изматывающую гонку за «баблом». Тот, кто знает свое предназначение, стоит выше этого. Он обладает знанием, и деньги становятся приятным следствием — в гораздо большем количестве.
Частая ошибка — если в глазах одни лишь доллары, человек перестает видеть свой путь и слышать других людей. Вообще легко превращается в марионетку.

Кайф от работы
Счастье чувствовать, что твой труд кому-то реально помогает и делает жизнь людей лучше. Ситуация простая — вы вечером засыпаете с мыслью, что день прошел не зря. И когда будете умирать — радость от достойно прожитой жизни.
Однако легко превратиться в трудоголика и потерять семью, например. Важно их научиться вовлекать в то, что вы любите. Если интересно — расскажем, как.

Признание успехов
Признание твоих успехов в обществе как среди клиентов, так и среди коллег профессионалов. Стать №1! Практически все профессиональные призы, например, в рекламе я получал играючи еще будучи студентом. Почему? Это мое призвание. Мне это в кайф. Но тут легко впасть в гордыню. Ха-ха! Я-то знаю свое предназначение, я номер один, а вы — никто! И человек умирает в одиночестве. Люди приходят лишь удостоверится, что он действительно умер. К счастью, есть масса способов этого не допустить.

Свобода выбора
Свобода выбирать, за какие проекты браться, а самое главное — сказать твердое «НЕТ» тому, что не соответствует вашему призванию.
А искушения будут постоянно, но если вы знаете, кто вы и куда вы идете, им легко противостоять. Практически без усилий. И каждое ваше «нет» будет давать вам силу. Понятное дело, что многие поддаются искушению и сворачивают с пути, теряют годы или даже всю свою жизнь.

Саморазвитие
Вы инвестируете время с умом только в то, что способствует вашей миссии. Стать мастером — это возможность не гоняться за целями, а стать целостным. Обрести гармонию с окружающим миром. [ ! ] Иногда люди становятся зависимыми «тренинговыми наркоманами», поглощая семинар за семинаром, но не применяя ничего на практике. Важно вовремя включиться и реализовать накопленную информацию. Иначе она просто «протухнет» в голове.

Творческий экстаз
Ну хорошо, тут я преувеличил немного, но в состояние потока легко входить. Например, этот текст я пишу на одном дыхании. Почему? Все, что мне нужно — положить руки на клавиатуру. Способностью убеждения текстом я владею, потому что она способствует моему предназначению. У вас тоже есть навыки, о которых, скорей всего, вы даже не подозреваете. [ ! ] Бывает так, что люди принижают свои способности и говорят — ну, я человек не творческий. В каждом есть искра творца. Важно ее раскрыть в себе.

Слава и успех
Но это не самоцель, это как с деньгами. Следуя своему пути, ты получаешь их без боя. Конечно, потрудиться придется, но это скорее высокооплачиваемое хобби. Например, меня часто приглашают на телевидение без каких-либо усилий с моей стороны. А все потому, что это способствует моему пути. Интересно, а какие «бонусы» и подарки судьбы у вас? Они есть у каждого. Свои. [ ! ] Слава приходит и уходит. Гоняться за ней нет смысла, привязываться тоже. Когда тебя начинают узнавать на улице — это, конечно, приятно, но также может раздуться ЭГО.

Вклад в общество
Всей Вселенной выгодно, чтобы вы нашли, наконец, себя. Тогда вашими руками можно творить поистине великие дела. Начиная от благотворительности, заканчивая открытиями и реальной пользой для людей от ваших проектов. [ ! ] Подводный камень — часто люди начинают «забивать» на себя и жить чужими интересами, полностью игнорируя свои потребности. Так тоже нельзя. Это тоже гордыня, просто другая ее форма

Что бы вы делали, если бы вам вообще не надо было больше зарабатывать деньги?
Частые ответы, которые мы слышим:

  • ● путешествовал(а) бы,
  • ● научился(лась) бы классно петь или играть на музыкальном инструменте;
  • ● созерцал(а) бы мир;
  • ● был(а) бы волонтером;
  • не работала бы, а занималась детьми;
  • ● помогал(а) бы людям

А теперь… следующий вопрос:
Что сейчас мешает вам это делать?
Чаще всего это:
● долги; ● нет денег; ● надо зарабатывать на жизнь; ● неуверенность; ● нехватка времени

ПClipboard02олучается некий замкнутый круг.
Многие делают то, что делают, потому что надо заработать →
вы идете и пытаетесь заработать→ затем тратите то, что заработали→ →от этого вы недовольны → снова идете на работу → изредка приходите на вебинары, может, читаете книги, отпуск раз в году и т.д..

А как же фраза «Выбери дело по душе, и тебе не придется работать»?
У большинства людей есть явное расхождение того, что они делают для денег, с тем, что для души. Почему-то тот, кто любит и умеет делать энергетический массаж, работает в кафе, а целитель работает в офисе.
[ ! ] Совет: не разделяйте то, что вы делаете для души, и то, на чем вы зарабатываете. Если вам удастся сделать это, то 80% ваших проблем исчезнут, в том числе проблемы с  деньгами. Все й  Вселенной выгодно, чтобы вы нашли, наконец, себя!

Поэтому:

ее Берем чистый лист бумаги и делим его на три столбика.

  1. В первом записываем то, что вы можете делать, что уже делали. Записываем буквально все (начиная с обычных, на ваш взгляд, дел вроде приготовления еды и игры в футбол, до профессиональных навыков (продавать, шить, вести бухгалтерию и т.д.)
  2. Это, кстати, одна из причин, почему люди не очень целенаправленно ищут свое предназначение, а больше делают вид. В е д ь н а д о б о л ь ш е ответственности.
  3. Во втором столбике записываем то, что вы хотите. Внимание! С «хочу» есть одна сложность. По факту многие «хочу» — это навязанные обществом желания. Тут надо подумать хорошо.
  4. В третьем столбике записываем то, что уже покупают на рынке. Совет: ищите в сфере услуг, на какие услуги есть спрос. Наполеон Хилл в книге «Думай и богатей» говорит, что начинать лучше всего с продажи услуг. На практике — это так и есть.

Clipboard04Совпадение в трех колонках, или пересечение трех сфер на картинке, дает вам ответ, в каком направлении действовать.
Это маркетинговый подход, так называемые «круги Эйлера». По опыту работы с сотнями клиентов могу утверждать — этот способ дает хорошие результаты в бизнесе.

Инструмент 2 — психотерапия. Соприкосновение с душой. Запишитесь к специалисту по телефону 8-902-553-75-45.

 

This entry was posted in Без рубрики, женщине, коллегам, педагогам, родителям. Bookmark the permalink.

Comments are closed.