Прелесть неуверенности

ггггКак построить долгосрочные отношения, если ты ни в чем не можешь быть уверен?!
Мы знаем, как контролировать многие аспекты жизни –здоровье, вес, карьеру. Но что насчет отношений? Здесь все немного по-другому. Мы не можем контролировать чье-то сердце, поэтому в каждых отношениях присутствует определенная доля неуверенности.

К сожалению, эта неуверенность вынуждает многих из нас огораживаться стенами и отталкивать других людей. По сути наша потребность в стабильности – механизм выживания. Когда мы не чувствуем уверенности, мы стремимся защитить себя, в данном случае – свое сердце. Но неуверенность в отношениях может быть прекрасной, она может помочь нам вырасти духовно и стать невероятно счастливыми.

Как же преодолеть подсознательное стремление к самозащите в периоды неуверенности? Как научиться подчиняться воле судьбы и доверять окружающим? Сделать это можно, только понимая, отрабатывая и осваивая навыки, необходимые для поиска и создания близких отношений. Нужно много знать и ценить потребности, чувства и реакции, как свои, так и партнера. Но важнее всего – научиться использовать эти знания для поддержки своего партнера и ваших отношений.

Делитесь своими страхами

Как защитить себя от боли? Готовы ли вы стать опорой для своего партнера? Или же вы сдерживаете свои чувства?

Анализ своих поведенческих привычек облегчает их осознание в момент возникновения, а также позволяет вам объективнее оценивать ситуацию, не поддаваясь эмоциональным всплескам. Но осознание возможных раздражителей и привычек – лишь первый шаг, ведь вам еще предстоит поделиться своими знаниями с партнером.

Чтобы наладить с партнером более прочную связь, открыто сообщайте ему о своих потребностях. Пусть партнер поможет вам преодолеть страхи и найти способ справляться с деструктивными порывами. Вы удивитесь, как в итоге увеличится уровень взаимного доверия.

Отдавайте, не прося взамен

Научитесь давать, не прося ничего взамен. Научитесь радоваться просто оттого, что рад ваш партнер. Узнайте, что интересует вашего партнера, к чему он стремится, на что надеется. Узнайте о его планах на будущее.

Например, можете, глядя партнеру в глаза, попросить его рассказать, что позволит ему почувствовать себя любимым. Уважайте его мнение, доверяйте партнеру, не старайтесь переделать его так, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям.

Доверяйте

Научитесь верить и доверять, оставаться, даже если хотите уйти. Несмотря ни на что верьте, что намерения у вашего партнера только положительные.

Например, если вас что-то не устраивает, вместо того, чтобы сразу реагировать отрицательно, проанализируйте свои чувства и поймите, что партнер не желает вам зла. Вместо того, чтобы отреагировать негативно, постарайтесь открыться и дать партнеру понять, что вы его любите.

Живите осознанно

Ведите себя так, как хотите, чтобы вел себя ваш партнер. Постарайтесь разделить его чувства и боль.

Например, вместо того, чтобы требовать что-либо, сами дайте партнеру то, что ему нужно. Когда ваш партнер расстроен, слушайте его, сочувствуйте, старайтесь помочь и облегчить его страдания.

Clipboard02В чьей любви Вы нуждаетесь больше всего?

Ответ расскажет вам о том, кто вы есть на самом деле. Все мы в этом мире подобны губкам. Мы впитываем всю информацию, которая встречается на нашем пути по мере взросления, а опыт помогает нам сформировать мировоззрение. Информация, полученная на ранних этапах жизни, хранится и во взрослом человеке.

Годы формируют и нашу личность – ее мы наследуем непосредственно от родителей (иногда от дедушек и бабушек, или других близких людей, которые участвовали в нашем воспитании). Подсознательно мы хотим идентифицироваться с человеком, в чьей любви больше всего нуждаемся. Даже если его больше нет в нашей жизни или в этом мире, мы формируем себя таким образом, чтобы заслужить его любовь, признание и уважение.

Подумайте о человеке, чьей любви вы жаждете больше всего: каким вы должны быть, чтобы он вас принял и полюбил? О чем вам нужно думать, что вам нужно делать, чтобы заслужить его уважение?

Как часто вы слышите: «Меня так воспитали» или «Я не так воспитан». Почему это вообще имеет какое-то знамение? Потому что основы наших личностей произрастают из детства, из тех, кто вас воспитал. С убеждениями, полученными в детстве, вы живете всю жизнь. Анализируя свои ранние годы и понимая, в чьей любви вы нуждались больше всего, вы находите объяснение тому, почему сегодня являетесь тем, кем являетесь.

Помните, мы можем контролировать только самих себя, наши чувства, реакции и поступки. И именно от них зависит, как сложатся наши отношения. Направьте силы на укрепление и развитие ваших отношений, так вы еще на шаг приблизитесь к миру и гармонии в себе и в союзе с партнером.
32899

This entry was posted in Без рубрики, женщине. Bookmark the permalink.

Comments are closed.